パンの重さ。
皆さんどうもお久しぶりです。
GWに入ってから更新せず申し訳ございませんでした(>_<)
すっかり忘れてたってわけじゃないです!!!!
5月病ですかね? 何もする気が起こらなくて・・・。
今日からまた復活しようと思います。
時間を無駄にした後にさらに落ち込みますし・・・。
ほんと情けない奴ですみません!!
それでは久々に私の思考回路をご覧ください(笑)
皆さんはパン好きですか?
今ではおなじみの主食の一つですよね。
ふわふわの食パンから歯ごたえのあるフランスパン、
様々なパンがあります。
ライス派 or パン派かと聞かれたらどうですか?
私は答えられないですね。
卵かけご飯はお米で食べたいですし、ジャムはパンに塗って
食べたいですから!
・・・っと、すみません。話が逸れましたね。
今回はパンの '' 重さ '' についてお話しようと思います。
まず単純に軽いか重いか。
いっぱいあります。
すごく軽いパン、びっくりするほど重いパン。
それぞれ良いところがありますね。
触感、歯ごたえ、食べ方、アレンジ等・・・。
次に食べる人のパンに対する愛の重さ。
愛の重さとか言うと、なんかいきなり胡散臭くて
ありきたりな感じになりますね(笑)
特別な想いがあって食べてる方いらっしゃいます。
身近で言えば、毎日ここのパン屋のこのパンを買って
食べる、なんてものですかね。
最後に、パンを作っている人の情熱の重さです。
これは多分、どんな職人さんにも通ずることでしょうか。
あなたが何気なく食べたそのパンには、色んな人の想いが
たくさん詰まったものかもしれませんよ。
目の前にあるもの、出来上がっていく過程を考えることは
結構、大切なことかもしれません。
やっぱり良く分からない話になっちゃいますね(-_-;)
精進しますので。
それではまたね!!!!!!